Пользователи, в свою очередь, могут протестировать игровой мир и его возможности. В случае положительного отклика со стороны пользователей и компаний, новый проект будет набирать популярность. Помимо поддержки игр или социальных сетей, метавселенная также объединит в себе экономику, цифровую идентификацию, децентрализованное управление и другие функции. Связь между финансовым, виртуальным и физическим мирами укрепляется. Современные устройства позволяют нам выполнять многие задачи одним нажатием кнопки. Аудитория NFT, блокчейн-игр и криптовалют больше не ограничивается одними лишь криптогиками.

Метавселенная – это виртуальное пространство, которое предоставляет инструменты для взаимодействия большого количества пользователей. Участники могут создавать, покупать и добывать цифровые предметы, ресурсы, территории и другие объекты. Блокчейн-приложения, подобные метавселенной, уже существуют.Например, Axie Infinity – игра, Метавселенная криптовалюта в которой пользователи могут зарабатывать деньги и увеличивать свой доход. Другими примерами успешного объединения мира блокчейнов и приложений виртуальной реальности служат SecondLive и Decentraland. Еще одна криптовалютная монета метавселенной, на которую следует обратить внимание, – это токен управления Axie Infinity AXS.

Разработчики потрудились над графикой и обеспечили пользователям интересный игровой процесс. Для проведения сделок внутри игры используется криптовалюта ALICE. Она также дает право на участие в голосовании по различным вопросам.

  • Да она имеет квадратную графику и с точки зрения картинки, ей расти и расти.
  • Экономика метавселенной выступает в качестве поддержки экосистемы.
  • Разработки Web3 показали, что метавселенная не ограничивается научной фантастикой и может стать вполне реальной.
  • По сути, метавленная еще не создана и то, что мы видим и используем сейчас являются всего лишь крошечными ее элементами, которые во многом похожи на обычные игры.
  • Все больше и больше компаний понимают перспективность и масштабы будущих метавселенных и в конце 2021 года Facebook переходит в метавселенную.
  • Поскольку метавселенные начали выходить на новый виток популярности, компания Microsoft не осталась в стороне.

Криптовалютой метавселенной является SAND, используемый в качестве игровой валюты и управляющего токена. 20 ноября 2021 года его курс достиг исторического максимума в $4,60, поднявшись в цене с момента заявления Марка Цукерберга почти в 6 раз. MANA это внутренняя игровая валюта, за которую приобретаются любые предметы (аксессуары и произведения искусства в виде NFT) и земельные участки – LAND. В этой сфере у компаний Meta и Microsoft уже есть огромное преимущество перед другими потенциальными конкурентами. Взрослые собачки, по сути, являются NFT, которые могут принимать участие в поединках против питомцев других игроков.

Определение метавселенной

Первая развлекательная экосистема, которая собрала сразу несколько услуг в сфере игр. Участие в проекте позволяет получать единый вход к разным платформам, а именно находить и покупать игры, смотреть прямые трансляции, общаться с известными людьми, участвовать в конкурсах и т. Имеющихся возможностей достаточно для создания собственных игр и приложений, внедрения новых технологий. На платформе работает система поощрения за привлечение новых пользователей. На конец января 2022 года стоимость токена составляет 0,94 долларов, а рыночная капитализация — 247 млн. Decentraland, основанный в 2017 году, является одним из первых проектов, направленных на создание децентрализованной платформы виртуальной реальности на блокчейне Ethereum.

Все необходимое для создания метавселенных уже предусмотрено или находится на этапе создания. Рассмотренные выше проекты — только «вершина айсберга», ведь на практике их количество существенно выше, и с каждым днем растет. Bit.Country — проект ориентирован на доступность и дает любому возможность создать открытую, прозрачную и инклюзивную метавселенную с возможностями управления, токеномики и монетизации. В двух словах, Cryptovoxels позволяет своим игрокам покупать землю и строить на ней всё что угодно, магазины или художественные галереи с помощью встроенных инструментов редактирования.

Теперь людям доступна не только развлекательная функция в цифровом пространстве, но и финансовая. Позволяя владеть цифровыми активами, она автоматически стимулирует активные инвестиции. Марк Цукерберг в своем заявлении также отметил, что будущая метавселенная будет использовать NFT-токены. Для виртуального и игрового мира использование технологии невзаимозаменяемых токенов означает возможность доказать факт обладания тем или иным предметом. Сфера невзаимозаменяемых токенов переживает в 2021 году огромный рост, но это может оказаться лишь малой частью после их внедрения в метавселенную.

Топ 10 Метавселенных и игровых криптовалют в 2022 году: список самых перспективных токенов.

К ним относятся игры в жанре RPG, такие как Cyber Dragon и Alien worlds, метавселенная SecondLive и даже пользовательское казино decentral.games. Коллекционные карточные игры, например, TopGoal, также нашли свое место в метавселенной. Это один из крупнейших проектов типа «играй, чтобы зарабатывать» – play-to-earn. Здесь игроки могут получать вознаграждение в криптовалюте и NFT за выполнение различных действий.

Где купить акции быстро, дешево и просто?

Метавселенная пригодилась бы практически для всего — от работы и игр до обыденных вещей, например, визитов к врачу или подготовки к экзаменам. Red Fox Labs – технологическая компания в настоящее время разрабатывающая виртуальное пространство для розничной торговли. Проект претендует на звание автономной Метавселенной, предлагающей уникальный опыт покупок за счет объединения игровых элементов в RFOX VALT и Callinova Auction.

NFT-токены

Американский медиамагнат даже анонсировал особенную VR-гарнитуру, созданную для этого мира. Гаджет поможет пользователем удерживать зрительный контакт с цифровыми аватарами других игроков, а еще он способен передавать эмоции и мимику пользователей с помощью особых трекеров. Ее суть заключается в разведении фэнтезийных существ для участия в приключениях или боях между игроками. Каждый монстр — это уникальное существо со своим набором характеристик, как боевых, так и эстетических. Проект Solana – это высокоскоростной блокчейн, направленный на создание решений на основе DeFi и dApp приложений.

Блокчейн

Enjin – это блокчейн-платформа для создания NFT, используемых в качестве внутриигровых элементов. В рамках проекта были выпущены инструменты для разработки программного обеспечения (SDK), чтобы упростить создание NFT на основе Ethereum для обычных пользователей. Поскольку NFT уже стали ключевой частью метавселенной, Enjin стремился разработать более безопасный способ их создания. Это один из топ-проектов, цель которого заключается в создании децентрализованной платформы виртуальной реальности на блокчейне Ethereum. В 2022 году метавселенные стали одним из основных трендов в криптовалютном пространстве. Причина такой популярности — в эффекте объединения виртуального и физического мира.

В течение последних нескольких недель предпродажа TARO показала свою привлекательность для инвесторов, и сейчас удалось успешно собрать внушительную сумму в 640 тысяч долларов. Это не только означает, что люди будут проводить больше времени в метавселенной RobotEra, но и то, что люди смогут участвовать в целой внутриигровой экономике, что до сих пор было невозможно. Команда RobotEra планирует ввести серию игр в рамках своей метавселенной, чтобы предложить больше полезности, которая выделит проект среди других метавселенных. Так, весной 2022 года в Decentraland прошла неделя моды, в которой приняли участие многие известные бренды, включая Dolce & Gabbana и Tommy Hilfiger. А ведущий производитель косметики Estee Lauder рекламировал на ней новые продукты.

Криптовалютные площадки и блокчейн-технологии, как возможная основа будущего мира могут получить сильный толчок к развитию. Особенно это касается крупных игроков, уже завоевавших доверие пользователей и инвесторов. Токенизация объектов  виртуального мира в теории может привести к новому витку роста NFT-технологий, а его игровая составляющая – задать новый вектор для развития гейминга. И то,  о чем  в 2021 году Марк Цукерберг рассказал в своем интервью сайту The Verge по своей сути очень похоже на «метавселенную» описанную Стивенсоном. Метавселенная или metaverse – это децентрализованное, органичное развитие современного интернета, включающее в себя разные сферы человеческой жизни. Не так важно, хотят пользователи целиком погрузиться в метавселенную или же попросту воспользоваться только финансовыми преимуществами, которые она предлагает.

Эти забавные изображения стали настолько популярными, что мгновенно распространяются среди современных пользователей. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Представьте, что человечество выйдет на новый уровень коммуникаций, расширится социальное взаимодействие, станет выше уровень цифровой эмпатии. Мир пополнится новыми профессиями, появятся дополнительные рабочие места в огромном количестве, образование станет в разы лучше. Как только проект станет масштабно известным, людям придется учиться балансировать между цифровым и физическим миром. Важно, чтобы метавселенная не стала ни для кого причиной потери связи с реальностью. Нужно быть готовыми к тому, что инновации могут привести людей к еще большим проблемам с их нервной системой.